16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
5 июня 2012, 19:57 ПроисшествияОбществоКомпании

Тысячи канадцев остались без электричества из-за енота

Лента новостей

Любопытное животное замкнуло две линии электропередач

Тысячи жителей канадского города Виннипег остались без электричества из-за любопытного енота, который забрался на подстанцию Manitoba Hydro и повредил находившееся там оборудование, сообщает телеканал СВС.

Из-за зверька соприкоснулись две линии электропередач, сообщил представитель Manitoba Hydro Глен Шнайдер, возникла электрическая дуга, и 3,5 тысячи районов Сент-Витал, Форт-Гарри и Чарльзвуд остались без света. Подачу электричества через несколько часов удалось восстановить, а вот любознательный енот этого инцидента не пережил. Шнайдер говорит, что компании приходится прикладывать массу усилий, чтобы животные не забирались в трансформаторные будки и другие строения компании.

«Мы крайне обеспокоены тем, чтобы люди держались подальше от нашего оборудования, устанавливаем ограждения и колючую проволоку, однако еноты такие любопытные создания, что их ничто не в силах остановить», — комментирует произошедшее представитель Manitoba Hydro.

За последние три недели это уже второй случай, когда у компании возникают неприятности из-за животных. 15 мая гусь запутался в проводах линии электропередач, создал электрическую дугу и оставил без света большой район на юге Виннипега. В результате в некоторых частях города отключились светофоры, что привело к нескольким авариям, однако обошлось без серьезных жертв.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию