16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
6 июня 2012, 09:31 Спорт

Сегодня на чемпионат Европы отправятся первые группы российских болельщиков

Лента новостей

Речь, конечно, идет об организованных коллективах

Речь, конечно, идет об организованных коллективах. 6 июня от центрального входа ВВЦ в Москве в Польшу выедут первые четыре автобуса с фанатами. Это победители акции Team Russia Очаково Drive из Москвы, Краснодара, Пензы и Смоленска.

Ещё один автобус с болельщиками из Санкт-Петербурга и Ленинградской области отправится из Северной столицы. 7 июня колонну ждет утомительное таможенное оформление в Бресте, а затем — дорога на Вроцлав и Варшаву, где состоятся матчи сборной России. Команда Дика Адвоката прибавила оптимизма болельщикам, разгромив в последнем товарищеском матче Италию. И впервые за последние двадцать лет мы едем на европейский форум в качестве соперника, которого боятся. Говорит шеф-редактор портала Совспорт.ру Андрей Шумаков:

«Товарищеские матчи показали, что в сборной России только одна проблема — это проблема с мотивацией. Команда не сумела настроить себя на матч со сборной Литвы — игроки, фактически, пешком ходили по полю. На Евро никто себя дополнительно мотивировать не будет — команда и так будет настроена. Поэтому, в кой-то веки, наша команда едет на крупный турнир, в котором, по крайней мере, на групповом этапе, будет считаться фаворитом».

Наши соперники на первом этапе уже успели объявить Россию фаворитом. Первым, кто с этим громко не согласился, стал … главный тренер нашей сборной Дик Адвокат. Во вторник в Варшаве, в отеле «Бристоль» он заявил, что считает свою команду аутсайдером. К фаворитам он отнес сборные Испании и Германии. Родную Голландию записывать в претенденты на «золото» отказался, а еще — благодарил Варшаву за теплый приём. Адвоката впечатлили несколько сотен местных жителей, радушно встретивших россиян возле отеля. Первый соперник Адвоката, чехи, приехали в Польшу на поезде. Их главный тренер Михал Билек уже успел осыпать сборную России комплиментами:

«Это команда, которая будет играть против нас комбинационно; она очень технична. Я вообще считаю, что работа с мячом на скорости у сборной России — одна из лучших среди всех участников Euro. Нам ни в коем случае нельзя стремиться одолеть её в обоюдоострой игре. Это невозможно. К тому же у нас масса плохих новостей из лазарета. Ветеран Милан Барош играет с повреждением. До сих пор не оправился от травмы наш капитан Росицки. Молодежи придется рассчитывать на свои силы. Видимо, основная нагрузка падет на плечи тех, кто хорошо знает русских — Хюбшмана, Пиларжа и Марека Сухи».

В составе сборной России все здоровы. Александр Анюков и Марат Измайлов вернулись в общую группу, а Дик Адвокат изменил систему тренировок. Теперь они почти полностью посвящены отработке взаимодействия, игре в пас и контролю мяча. Одиннадцать игроков основы на первый матч группового турнира Адвокат назовёт 8 июня. А Business FM начинает ежедневный марафон, посвященный футбольному чемпионату Европы.

Иван Швец, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию