16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
6 июня 2012, 13:08

Италия улучшает экономику с помощью баранов

Лента новостей

Как пишет газета The Telegraph, чтобы улучшить экономическую ситуацию, власти выставили на аукцион редких баранов–муфлонов

Италия предпринимает необычные меры для сокращения госдолга. Как пишет газета The Telegraph, чтобы улучшить экономическую ситуацию, власти выставили на аукцион редких баранов - муфлонов.

Уведомление о продаже муфлонов было опубликовано в официальной правительственной газете. За особей мужского пола власти просят 146 евро, женского – 120 и по 86 евро за ягнят.

По условиям продажи, животные весом до 50 кг, которые высоко ценятся охотниками, не должны быть убиты. The Telegraph отмечает: это уже не первая нестандартная мера, на которую идут итальянские власти. В мае было решено переделать часть маяков на Сардинии в «бутик-отели» и сдавать их за 100 евро в сутки.

А власти самого восточного региона Италии Апулии пытались продать земли на островах Тремити. Но найти покупателя не успели. Сделку заблокировали экологические организации. Такой план был принят после того, как правительство Марио Монти начало продвигать очередную программу повышения налогов и новую пенсионную реформу с целью сократить госдолг.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию