16+
Понедельник, 18 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4331
  • RTS1216.77
6 июня 2012, 19:18 ОбществоНедвижимостьПравоКриминалКонфликты

СКР: задержан человек, стрелявший в главу холдинга «8 марта»

Лента новостей

Таким образом, убийство удалось раскрыть в кратчайшие сроки, считают следователи

Следственный комитет РФ (СКР) задержал человека якобы стрелял в главу мебельного холдинга «8 марта» Михаила Кравченко. Предполагаемый убийца — 40-летний уроженец Новороссийска Михаил Ищенко, говорится в сообщении пресс-службы СКР. Последнее время Подозреваемый работал в одном из частных охранных предприятий Москвы.

По версии следствия, именно Ищенко стрелял в Михаила Кравченко из самодельного пистолета-пулемета 9 калибра. Он произвел из этого оружия не менее 16 выстрелов, установили следователи. Три пули достигли цели.

Подозреваемого задержали в одном из поселков Краснодарского края. Там он скрывался от следователей после совершенного преступления, говорится в сообщении. С задержанием Ищенко установлены и задержаны все участники преступления – от исполнителей до организатора, констатируют в СКР. Таким образом, убийство удалось раскрыть в кратчайшие сроки, говорится в сообщении.

Ранее был задержан организатор преступления 36-летний житель Рязанской области Алексей Пронин и один из исполнителей убийства Виталий Антишин.

Следователи считают, что Пронин решил убить Кравченко из-за ссоры о купле-продаже объектов недвижимости «Рязанской кинокопировальной фабрики». Пронин предложил убить предпринимателя троим знакомым жителям Рязанской области. Он вручил им орудия преступления автомобиль. 20 мая заговорщики умышленно устроили ДТП с машиной Кравченко, после чего раздались фатальные выстрелы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию