16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.21 / ₽ 4752
  • RTS1270.46
6 июня 2012, 21:09 СМИТехнологии

Кудрявцев ушел с поста гендиректора холдинга «Коммерсантъ»

Лента новостей

Совет директоров холдинга возглавит гендиректор «МегаФона» Иван Таврин

Совет директоров холдинга «Коммерсантъ» возглавит гендиректор «МегаФона» Иван Таврин, сообщили РИА «Новости» в компании. Генеральным директором холдинга вместо Демьяна Кудрявцева станет гендиректор медийного холдинга «ЮТВ» Дмитрий Сергеев.

Владелец издательского дома «Коммерсантъ» Алишер Усманов выразил надежду, что Таврин привнесет «новое видение» в развитие холдинга с учетом перемен в медийных технологиях и на рекламном рынке, а также сможет «правильно выстроить взаимодействие холдинга с другими активами группы».

Усманов также поблагодарил Кудрявцева за работу и отметил, что «Коммерсантъ» превратился в современную мультимедийную компанию. Он отметил, что Кудрявцев остается в совете директоров.

Таврин, в свою очередь, пообещал хранить традиции издательского дома. Он назвал работу под таким брендом честью. «Наша работа будет направлена на дальнейшее повышение бизнес-эффективности при сохранении всех завоеванных холдингом позиций и бережном отношении к традициям издательского дома», — сказал он.

В прошлом году «Коммерсантъ» оказался в центре внимания из-за кадровых перестановок. Согласно данным исследования «Медиалогии», самым заметным событием отрасли в 2011 году стало увольнение гендиректора «Коммерсантъ-Холдинга» Андрея Галиева и главного редактора журнала «Коммерсантъ-Власть» Максима Ковальского. Причиной послужили материалы о выборах в Госдуму, опубликованные в декабрьском номере «Власти». После этого генеральный директор издательского дома Кудрявцев принял решение подать в отставку, так как, по его словам, гендиректор отвечает за все. Собрание акционеров его отставку приняло, в силу решение вступило через 4,5 месяца.

Кудрявцеву также удалось добиться отмены решения об увольнении Ковальского. Вместо этого редактор ушел по соглашению сторон.

В конце мая Кудрявцев стал гендиректором «Коммерсантъ-Холдинга». В начале июня журналист Андрей Колесников стал исполнительным директором холдинга. Он работает в издании с 1996 года и назвал главной задачей защиту интересов «Коммерсанта» от любых внешних угроз.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию