16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 09:19 ПроисшествияОбщество

СКР: замглавы Владивостока отдохнул в Гонконге за госсчет

Лента новостей

СК заявляет, что из бюджета было похищено около 250 тысяч рублей

UPDATE: 10.47 мск

Замглавы Владивостока и двое сотрудников администрации города задержаны по делу о туристической поездке в Гонконг, сообщила старший помощник начальника краевого управления СК Аврора Римская, передает РИА «Новости». Ранее Следственное управление СКР по Приморскому краю сообщило, о возбуждении уголовного дела против сотрудников администрации Владивостока. По версии следствия, чиновники в марте 2012 года придумали предлог для командировки в Гонконг. Они отправились туда якобы для посещения выставки, для чего получили деньги из бюджета Владивостока, но, как считают следователи, тратили их по своему усмотрению. Фактически они находились в туристической поездке, которая, по данным следствия, стоила бюджету около 250 тысяч рублей.

«В настоящее время по подозрению в мошенничестве задержано три человека: советник главы администрации Владивостока, заместитель главы города и референт управления содержания жилищного фонда», — сказала Римская. Следователи проводят обыски в администрации города и по месту жительства чиновников и устанавливают остальных подозреваемых.

Летом 2011 года Курганский горсуд вынес обвинительный приговор бывшему вице-губернатору региона Дмитрию Бектимирову. Бектимиров за счет бюджета региона совершал авиаперелеты в Австрию. Суд посчитал доказанными пять таких поездок. Обоснованием для оплаты перелетов стало то, что Бектимиров летал в Австрию якобы для привлечения инвестиций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию