16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4407
  • RTS1177.50
28 апреля 2009, 14:19 Макроэкономика

Компании КНР и США заключили контракты на 10,6 млрд долларов

Лента новостей

Компании из Китая и США заключили 32 торговых и инвестиционных контракта на общую сумму 10,6 млрд долларов

Компании из Китая и США заключили 32 торговых и инвестиционных контракта на общую сумму 10,6 млрд долларов, сообщило информационное агентство Xinhuа. Двухсторонние соглашения подписали такие компании как China Mobile, Lenovo, Amway, Cisco, Dell, Emerson, EMC, Ford, Freescale и Hewlett-Packard. Подписание документов состоялось в рамках визита в США китайской делегации во главе с министром коммерции КНР Чэнь Дэмином (Chen Deming).

В ходе церемонии китайский министр подчеркнул, что «правительство Китая будет поощрять свои компании больше покупать в США, а также приветствует стремление американских компаний и агентств по торговле развивать большую активность на территории КНР». В то же время Чэнь Дэмин подчеркнул, что США и Китай должны активизировать сотрудничество в борьбе с торговым протекционизмом.

Министр напомнил, что за 30 лет после установления дипломатических отношений США и КНР стали друг для друга вторыми по величине торговыми партнерами. Годовой объем двусторонней торговли уже превысил 300 млрд долларов. Однако глобальный финансовый кризис серьезно сказывается на торговле между двумя странами. По данным китайской таможни, с IV квартала 2008 года по I квартал 2009 года объем двусторонней торговли сократился на 6,8%, а объем американских инвестиций в китайскую экономику упал на 19,4%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию