16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
28 апреля 2009, 14:24

Acer представила в России компьютер на базе Nvidia Ion

Лента новостей

Acer представила Aspire Revo размером с книгу

Тайваньский производитель электроники Acer представил в России первый в мире настольный компьютер на базе платформы Nvidia Ion под название Aspire Revo, сообщает «Лента.ру».

Aspire Revo представляет из себя компактный компьютер размером с книгу, который поставляется без монитора, клавиатуры и мышки. Новый десктоп обладает 1,6-гигагерцовым процессором Intel Atom с пониженным энергопотреблением и, в зависимости от комплектации, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти. Стоимость Aspire Revo в России составит от 11,5 до 19 тысяч рублей, в продаже компьютер появится в середине мая.

Графическая система компьютера Nvidia GeForce 9400M позволяет выдавать изображение высокой четкости и играть в современные компьютерные игры, требовательные к ресурсам. Также вместе с Aspire Revo поставляется беспроводной манипулятор, напоминающий джойстик от консоли Nintendo Wii.

Платформа Nvidia Ion была представлена осенью 2008 года как новое решение, позволяющее добиться существенного снижения энергопотребления компьютеров, сохранив при этом производительность. Платформа критиковалась со стороны компании Intel за отсутствие инноваций и высокое энергопотребление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию