16+
Воскресенье, 28 мая 2023
  • BRENT $ 77.12 / ₽ 6167
  • RTS1055.63
15 июня 2012, 16:26

Голодал и проиграл

Лента новостей

Олег Шеин проиграл суд по отмене итогов выборов мэра Астрахани. Он намерен обжаловать решение, сообщи Шеин Business FM

Олег Шеин проиграл суд по отмене итогов выборов мэра Астрахани. В удовлетворении заявления отказано в полном объёме. Об этом объявила федеральный судья Ольга Морозова, оглашая решение в Кировском районном суде Астрахани. Мотивировочной части пока нет. Но Олег Шеин уже настроен обжаловать решение. Об этом Business FM рассказал сам бывший кандидат в мэры Астрахани:

«Судья Морозова пришла к выводу, что можно установить волю избирателя, не поглядев отметки, за кого этот избиратель проголосовал. Суть иска заключалась в том, что на избирательных участках в Астрахани отметки просто не демонстрировали и судебное разбирательство это подтвердило. И с нами никто не спорил, ни горизбирком, ни облизбирком, не представители Столярова, никто. На 146 участках из 178, которые мы обжаловали, отметки не показывали. На семи участках даже голоса не считали вообще. Представьте, мы находимся на участке, нам не показывают отметки, не говорят, за кого они поставлены. Нам не называют, кто победил и с каким результатом. С точки зрения Морозовой, на этих участках можно было установить волю избирателей. Еще месяц. Через месяц решение суда вступает в законную силу, наступает середина июля, после чего у нас возникает право на надзорное обжалование в ЕСПЧ, которым мы, безусловно, воспользуемся».

Победитель выборов Михаил Столяров решение суда пока не комментировал. Однако, как заявил Business FM его пресс-секретарь Владислав Зубанов, «Столяров и не сомневался в своей правоте».
4 марта справоросс Олег Шеин проиграл выборы мэра Астрахани единороссу Михаилу Столярову. По официальным данным Горизбиркома, Столяров набрал 60% голосов, Шеин - около 30%. Шеин с итогами не согласился и вместе со своими сторонниками объявил голодовку, которая была прекращена лишь через 40 дней.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию