16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
29 апреля 2009, 08:08 МакроэкономикаПроисшествияОбщество

Конгресс может дать 1,5 млрд долларов на борьбу с гриппом

Лента новостей

Белый дом обратился к конгрессу США с просьбой выделить 1,5 млрд долларов на борьбу с вирусом свиного гриппа

Белый дом обратился к Конгрессу США с просьбой выделить 1,5 млрд долларов на борьбу с вирусом свиного гриппа, сообщила The Los Angeles Times. Президент страны Барак Обама (Barack Obama) заявил, что эти средства будут направлены на поддержание международных действий по борьбе с эпидемией.

Многочисленные случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы уже в нескольких странах. По последним данным, в Мексике, где первоначально было обнаружено заболевание свиным гриппом, число смертных случаев достигло почти 160 человек, свыше 2 тысяч человек госпитализированы. Заболевшие есть и в Испании, Шотландии, Канаде, а также США. Во вторник, 28 апреля, новые случаи заболевания были зафиксированы в Израиле, Франции, Новой Зеландии, Коста-Рике и Южной Корее.

Как сообщал ранее BFM.ru, власти Мексики объявили чрезвычайное положение на фоне эпидемии свиного гриппа, США же ввели так называемый чрезвычайный здравоохранный режим (public health emergency). А губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) объявил о введении на территории этого штата чрезвычайного положения.

Новый вирусный штамм комбинирует грипп свиней, птиц и человека. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила четвертый уровень пандемии свиного гриппа в Северной Америке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию