16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4406
  • RTS1177.04
29 апреля 2009, 08:51 ОбществоПраво

Медведев утвердил закон о «комендантском часе» для детей

Лента новостей

Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью, сообщает пресс-служба Кремля.

Документом предусмотрено, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет находиться в период с 22:00 до 6:00 на улицах и в общественных местах, если их не сопровождают взрослые. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции и в иных местах, «нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

Для определения таких мест регионам предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период «комендантского часа» с учетом сезона и климатических условий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию