16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4376
  • RTS1173.43
29 апреля 2009, 09:05 МакроэкономикаОбщество

Московских безработных могут отправить на лесоповал

Лента новостей

План антикризисных мер на рынке труда представлен во вторник на заседании правительства Москвы

План антикризисных мер на рынке труда представлен на заседании правительства Москвы, пишет в среду «Коммерсантъ». По данным издания, безработным горожанам мэрия предлагает заняться «оплачиваемыми общественными работами». В приложении к постановлению даже приводится список таких работ на 2009 год, который открывают услуги по лесозаготовке, далее идут вакансии землекопов, гробовщиков, уборщиков, ремонтников дорог, строителей и парикмахеров. Всего столичные власти готовы привлечь к таким работам около 4 тысяч человек.

Издание также отмечает, что у мэрии имеется и расширенный план из 21 тысяч вакансий, который должен применяться «в случае угрозы массового увольнения в городе Москве». К уже названным вакансиям в плане добавляются садоводы, медсестры, авторемонтники, курьеры, почтальоны, страховые агенты и даже «вспомогательная деятельность в области государственного управления».

Как говорится в проекте постановления «О реализации антикризисных мер на рынке труда города Москвы», почти весь 2008 год уровень безработицы в столице только снижался и дошел до 0,29%, однако в IV квартале начал расти и сейчас, как минимум, удвоился, пишет газета. Только по официальным данным мэрии, в городе числится 48 тысяч безработных. В то же время, отмечает издание, «антикризисные меры помощи со стороны столичной мэрии пока, в основном, заключаются в организации системы правильного учета безработных».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию