16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4405
  • RTS1177.04
29 апреля 2009, 14:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Citi и BofA ведут переговоры об увеличении капитала

Лента новостей

Оба указанных банка также оспаривают ряд выводов, которые сделаны властями по итогам стресс-тестов

Один из ведущих американских банков Citigroup Inc. сообщил властям о своем желании ликвидировать недостаток капитала, выявленный по результатам стресс-тестов. Как пишет Financial Times со ссылкой на источники в банковских кругах, Citi хочет продать крупные подразделения, увеличить объем конвертации привилегированных акций инвесторов на 52 млрд долларов в обычные и возобновить программу активного сокращения издержек.

Сообщается, что Citigroup, в который американское правительство уже трижды делало многомиллиардные вливания, стремится найти альтернативные госпомощи пути повышении капитала. Напомним, официальные же, окончательные результаты банковских стресс-тестов появятся 4 мая.

Издание отмечает, что Bank of America Corp. также испытывает трудности, аналогичные тем, что у Citi, и ведет переговоры с властями о конвертации государственных «префов» в обычные акции. Дело в том, что с ростом госдоли в банках облегчается процесс государственных вливаний, которые будут происходить уже без непосредственного участия Конгресса, отмечает издание.

Вместе с тем, по тем же неофициальным данным, оба указанных банка оспаривают ряд выводов, которые сделаны властями по итогам стресс-тестов. Например, финансовые директора Citigroup апеллируют к регуляторам насчет потерь по кредитным картам — банк считает, что полученные в ходе стресс-тестов цифры завышены.

По неподтвержденным данным агентства Bloomberg, 6 из 19 банков, принимающих участие в этих стресс-тестах, нуждаются в деньгах. Некоторым из них могут понадобиться денежные вливания, другим придется конвертировать государственные «префы» в обыкновенные акции. В числе этих шести также называются Citigroup и Bank of America.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию