16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
29 апреля 2009, 15:52 Спорт

Гран-при Мексики серии А1 отменен из-за свиного гриппа

Лента новостей

Разнообразные массовые мероприятия в мексиканских городах отменяются в связи с угрозой свиного гриппа

Заключительный, мексиканский этап чемпионата мира по автогонкам серии A1 (Формула-А1) отменен в связи с угрозой широкого распространения свиного гриппа. Как сообщает Reuters, соревнования планировалось провести 22-24 мая в столице страны, Мехико. Однако гонки были отменены заранее — по аналогии с различными концертами и футбольными матчами, которые также не состоялись в минувшие выходные из-за свиного гриппа.

«Мы не должны подвергать риску членов сообщества A1 GP, безопасность тысяч верных болельщиков в Мехико — наша первостепенная задача», — приводит агентство слова организаторов отмененной гонки. — «Сказать, что мы расстроены, — значит ничего не сказать».

Разнообразные массовые мероприятия в мексиканских городах отменяются в связи с угрозой опасной разновидности гриппа группы А — свиного гриппа. Помимо указанных состязаний по автоспорту, не состоятся региональные международные юношеские соревнования по футболу; решили не ехать на соревнования в Мексику 10 гольфистов из Канады.

По данным на 15:20 мск наличие зараженных штаммом H1N1 подтвердили 8 стран (США, Канада, Новая Зеландии, Израиль, Великобритания, Испания и Германия), число умерших от заболевания в Мексике составило 159 человек. Кроме того, сегодня, 29 апреля, появилась первая жертва за пределами Мексики — в американском штате Техас от свиного гриппа умер двухгодовалый ребенок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию