16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
26 июня 2012, 23:01

Болгарский компаньон Гудкова рассказал Business FM, почему обвинил его в отмывании денег

Лента новостей

Ивайло Зартов осуждён болгарским судом за хищение. Сам Гудков считает, что его соинвестор просто пытается сократить срок своего тюремного заключения

Следственный комитет проверяет инвестиции депутата Госдумы Геннадия Гудкова в болгарский бизнес. Гражданин этой республики Ивайло Зартов заявил следователям, что Гудков отмывал деньги и уклонялся от налогов при помощи болгарских фирм.

Зартов уже был осужден болгарским судом за хищение средств, а теперь просто пытается сократить срок своего тюремного заключения, считает сам депутат Государственной думы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков:

«Это компания начала вместе с этим господином Зартовым пытаться делать какой-то бизнес. Речь свелась к подготовительному этапу, к оформлению статуса земли. Продолжалась эта регистрационная эпопея достаточно долго, по-моему года 3-4, я могу ошибаться. Но в конечном счёте выяснилось, что 90% средств, которые были перечислены на болгарскую компанию, которую возглавлял господин Зартов и был там совладельцем небольшой доли, были банально со счёта списаны, присвоены, и дальнейшая их судьба до сих пор неизвестна».

Процесс о присвоении Зартовым компании, бенефициаром которой является Мария Гудкова (жена депутата) действительно идёт, но он ещё не завершён, рассказала Business FM адвокат Ивайло Зартова Петя Шортова. Компанией «Инглиш Вилидж» он действительно управлял, но ничего себе не присваивал, заявил Business FM сам Ивайло Зартов. Бывший менеджер действительно хочет, чтобы следствие в обеих странах разобралось в ситуации:

«Они утверждают, что собрали все доказательства, и доказана моя вина. Обвинили в присвоении, бесхозяйственности. Любой человек, который даст себе труд просто прочитать, увидит, что там ноль доказательств, там вообще ничего нет. Но когда мы хотим, чтобы они собрали доказательства, они обязаны, и прокуратура, и следствие, и суд в Бургасе, они обязаны собрать доказательства на виновность или невиновность. Но чтобы их собрать, они должны сделать элементарную вещь, то есть поднять все вещи внутри этой фирмы «Инглиш Вилидж», и посмотреть её активы, что она имеет, чем она занималась. Это они не хотят сделать».

Депутата Геннадия Гудкова возмущает, что Следственный комитет не обратился к нему напрямую, а дал этой истории вылиться в СМИ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию