16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.27 / ₽ 4388
  • RTS1177.43
29 апреля 2009, 17:42 Технологии

Google научился строить графики по официальной статистике

Лента новостей

Компания признает, что пока для обработки доступна лишь «малая толика» статданных, доступных в интернете: информация от Бюро трудовой статистики США и Бюро переписи населения

Компания-оператор самого популярного в мире поисковика Google Inc. внедрила новую возможность для поиска и сравнения публичных статистических данных. Об этом говорится в официальном блоге корпорации.

В качестве примера показаны графики безработицы в округе Санта-Клара (Калифорния) — где и находится Силиконовая долина. В феврале 2009 года показатель поднялся до 9,9%, что на 0,8 процентного пункта превышает пиковые уровни «доткомовского» кризиса начала 2000-ных годов.

Компания признает, что пока для обработки доступна лишь «малая толика» статданных, доступных в интернете: информация от Бюро трудовой статистики США и Бюро переписи населения. В релизе есть намеки на будущее обобщение системой Trendalyzer таких индикаторов, как цены на печенье, выбросы углекислого газа, статистика по пожарам, болезням, школьным оценкам, зарплатам банкиров и др.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию