16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 апреля 2009, 18:24 СМИТехнологииПраво

«Спорт-Экспресс» подал иск против Sports.ru на 5 млн рублей

Лента новостей

Спортивная газета обвиняет спортивный интернет-ресурс в незаконном использовании трех статей газеты и нарушении авторских прав

Газета «Спорт-Экспресс» (СЭ) обратилась с иском в Арбитражный суд Москвы, в котором требует взыскать с интернет-проекта Sports.ru 5 млн рублей компенсации за нарушение авторского права, сообщает сайт суда.

Как рассказал газете «Ведомости» юрист «Спорт-Экспресса» Дмитрий Растокин, газета несколько месяцев добивалась от компании «Спорт сегодня», владеющей Sports.ru, прекращения копирования материалов газеты без указания авторства. Однако результата переговоры не дали, и газета решила потребовать через суд максимальную компенсацию за нарушение авторских прав и несанкционированное размещение трех статей на ресурсе — 5 млн рублей, рассказал Растокин.

В свою очередь руководитель проекта Sports.ru Дмитрий Навоша заявил BFM.ru, что Sports.ru всегда ссылается на СЭ при использовании материалов газеты, и указанные в иске три статьи не исключение. Навоша также сообщил, что слова Растокина об имевших место досудебных разбирательствах между СМИ не соответствуют действительности. По его словам, имя Растокина он слышит впервые в жизни и никаких официальных писем от СЭ в редакцию Spotrs.ru не приходило. Руководитель Sports.ru заявил, что будет подан встречный иск к СЭ по «многочисленным фактам незаконного использования интеллектуальной собственности Sports.ru».

«Есть также предложение о подаче второго иска – о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ничего утверждать пока не буду, но не исключено», — рассказал Навоша.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию