16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4370
  • RTS1173.64
29 апреля 2009, 19:24 Путешествия

Число интуристов в Москве в I квартале упало на 19%

Лента новостей

Глава столичного комитета по туризму сказал, что для улучшения ситуации власти Москвы планируют увеличить бюджетные ассигнования на продвижение города среди иностранных граждан — по примеру таких стран, как Египет, Турция, Испания и Франция

Поток иностранных туристов в Москву в I квартале 2009 года сократился на 19% в годовом исчислении. Об этом сказал председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев, передает Прайм-ТАСС.

Он связал спад с последствиями кризиса и предположил дальнейшее снижение показателя. Антюфеев отметил, что «в 2008 году Москву посетили 4,1 млн иностранных гостей», однако затруднился назвать приблизительный прогноз по иностранным туристам на конец года.

Глава столичного комитета по туризму также сказал, что для улучшения ситуации власти Москвы планируют увеличить бюджетные ассигнования на продвижение города среди иностранных граждан — по примеру таких стран, как Египет, Турция, Испания и Франция. Антюфеев напомнил о проводимой работе по имиджу Москвы: по его словам, в этом году в Лондоне был удачно проведен праздник «Русская масленица» и что уже поступило предложение от мэрии Дублина об организации такого же мероприятия в столице Ирландии.

Вместе с тем он добавил, что число туристов-россиян в Москве с начала 2009 года повысилось на 10%.

Как сообщал BFM.ru, с наступлением кризиса в 2008 году в турфирмах стали отмечать резкое сокращение заявок от иностранцев на культурные туры в Россию. После почти десятилетнего роста, уже в 2006 году было зафиксировано 16-процентное сокращение посещений иностранными туристами нашей страны. С тех пор, как отмечают участники рынка, этот показатель постепенно сокращается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию