16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.49 / ₽ 3309
  • RTS1131.08
18 декабря 2007, 14:18

Fitch изменило прогноз по рейтингам KEGOC на «негативный»

Лента новостей

Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента Казахстанской компании по управлению электрическими сетями («KEGOC») со «стабильного» на «негативный». Об этом говорится в распространенном пресс-релизе.

Также Fitch подтвердило долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте на уровне «BBB», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «BBB+" и краткосрочный РДЭ «F3».

Изменение прогноза связано исключительно с изменением прогноза по долгосрочным РДЭ Казахстана со «стабильного» на «негативный», проведенного 17 декабря 2007 г.

Fitch присвоило рейтинги компании KEGOC 22 октября 2007 г. Тогда в сообщении Fitch говорилось, что в будущем изменение рейтингов или прогноза по рейтингам может произойти в случае повышения или понижения суверенного рейтинга или в случае свидетельств сокращения прямой или косвенной государственной поддержки, в результате чего рейтинги компании больше не будут увязаны с суверенными рейтингами.

KEGOC – национальная компания по передаче электроэнергии, находящаяся в государственной собственности и занимающая монопольное положение на казахстанском рынке. На ее долю приходится 100% передачи электроэнергии высокого напряжения и 40% передачи электроэнергии низкого напряжения в Казахстане. В 2006 г. выручка компании составила 22 млрд. тенге (приблизительно 174, 5 млн. долл.).

Рекомендуем:

  • Фотоистории