16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 апреля 2009, 12:09 Компании

Сечин: РФ может оплатить транзит газа в Европу через Украину

Лента новостей

Россия может принять участие в финансировании закупок объемов газа, необходимых для обеспечения транзита «голубого топлива» по украинской территории далее в Европу. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин

Россия может принять участие в финансировании закупок объемов газа, необходимых для обеспечения транзита «голубого топлива» по украинской территории далее в Европу. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, сообщает РИА «Новости».

«Мы согласны на софинансирование, однако предупреждаем европейских потребителей, что в газотранспортной системе Украины есть свои технологические особенности, и к этому надо быть готовыми», — цитирует агентство его слова.

Вице-премьер подчеркнул, что, прежде всего, имеет в виду ответственность всех сторон, участвующих в урегулировании вопросов транзита.

Ранее BFM.ru писал, что межправительственное соглашение по сотрудничеству в газовой сфере между Россией и Украиной почти готово. Данная декларация подразумевает участие российской стороны в модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию