16+
Пятница, 29 сентября 2023
  • BRENT $ 95.43 / ₽ 9257
  • RTS1011.04
4 июля 2012, 18:41 Происшествия

Четыре человека погибли при крушении вертолета в Якутии

Лента новостей

Вертолет, пропавший в среду после вылета из Ленска, обнаружен в 4 километрах от взлетной полосы, сообщает Росавиация

Вертолет, пропавший в среду после вылета из Ленска, обнаружен в 4 километрах от взлетной полосы, сообщает Росавиация. На борту находилось два пассажира, пилот и техник. Разился французский многоцелевой вертолёт Eurocopter Ecureuil, что в переводе с французского значит «Белка». Эта машина была далеко не новой, говорит независимый эксперт, генерал-майор авиации Николай Безбородов:

«Если бы покупали новую технику - это один подход. А когда техника уже изношенная и длительно эксплуатировалась, я понимаю, что ее отремонтировали, что она вышла из рембазы. Но все равно это уже техника накопила определенную усталость и металл накопил усталость. Поэтому очень часто покупают технику низкого качества и надежности. Задается вопрос, почему у одной и той же компании скажем, Utair летательные аппараты подлежат авариям и катастрофам, а в других компаниях не подлежат. Но все-таки почему разрушился вертолет, здесь много вопросов. Не хватило топлива, но он только что взлетел. Отказ двигателя... Что это хулиганство экипажа на малой высоте зацепили за деревья. Недоученность, безграмотность эксплуатации, нарушение летной дисциплины или какие-то другие причины».

Связь с экипажем была потеряна уже через четыре минуты после взлета. 4 июля спасатели регионального центра МЧС с воздуха обнаружили горящие обломки вертолета. За пять лет это уже шестая катастрофа машин авиакомпании Utair. Последняя случилась 2 апреля. Тогда упал самолет ATR-72, выполнявший рейс Тюмень - Сургут. Из 43 человек, находившихся на борту, погиб 31.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию