16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.59 / ₽ 4351
  • RTS1213.35
6 ноября 2007, 18:15

TBEA и НЛМК создадут металлосервисный центр в Китае

Лента новостей

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»(НЛМК) и китайская Tebian Electric Apparatus Stock Co.,Ltd подписали «Протокол о намерениях сотрудничества» по созданию металлосервисного центра по переработке трансформаторной стали в г.Шэньян.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, мощность проекта составит 100-200 тыс. т. в год полуфабрикатов для производства трансформаторов, а инвестиции проекта – 12 млн. долл. Металлосервисный центр будет построен в особой экономической зоне Шэньяна и будет развиваться НЛМК и TBEA на паритетных началах. Первоначально заявленный срок СП – 20 лет.

До конца текущего года партнеры зарегистрируют новую компанию и уже в 2008 г. планируют получить первую продукцию. В 2009 г. планируется выйти на проектную в 100 тыс. т. заготовок из трансформаторной стали.

Подписание соглашения прошло при содействии стратегического партнера НЛМК компании Rusteel в рамках второго «Российско-Китайского экономического форума». Генеральным директором СП будет выбранный китайской стороной управляющий.

По словам представителя НЛМК в Юго-Восточном регионе Павла Пацвальда «все тендеры на поставку оборудования и прочие работы уже проведены. НЛМК внимательно изучает возможности создания совместных предприятий в Китае и с другими партнерами. НЛМК может увеличить производство трансформаторной стали и ее экспорт в регион тоже».

«Мы планируем открыть металлосервисный центр, а с ним и завод по выпуск трасформаторной стали в РФ, если наше сотрудничество с НЛМК будет продвигаться успешно и на продукцию будет устойчивый спрос» – отметил председатель совета директоров АО «Лимитед TBEA» Чжан Синь.

На протяжении многих лет НЛМК был стабильным поставщиком трансформаторной стали в Китай. С 2002 по 2006 гг. НЛМК было экспортировано около 214 тыс. т. стали на сумму свыше 370 млн. долл. Аналогичные поставки другого крупного производителя трансформаторной стали - ООО «ВИЗ-Сталь» - составили примерно 129 тыс. т. общей стоимостью 174 млн. долл. Объем поставок трансформаторной стали НЛМК и «ВИЗ-Стали» в КНР в 2006 г. составил около 70% от общей суммы экспортных продаж российской стали в КНР.

Трансформаторная сталь НЛМК применяется в электротехнической промышленности для производства широкого ассортимента трансформаторных сердечников. Она выпускается толщиной от 0,23 мм. до 0,35 мм., имеет термостойкое изоляционное покрытие. НЛМК также производит трансформаторную сталь специального назначения толщиной от 0,15 мм. до 0,80 мм.

Tebian Electric Apparatus Stock Co (TBEA) является известным мировым производителем электротехнического оборудования по передаче, преобразованию и распределению электроэнергии. Основная продукция компании: трансформаторы, телекоммуникационные и высоковольтные кабели, изоляционные материалы и другие продукты. ТВЕА - крупнейший в КНР и один из крупнейших производителей трансформаторов в мире, обладает передовыми технологиями и мощностями по производству сверхвысоковольтных трансформаторов напряжением 1000 кВ.

Компания Rusteel - интернациональная корпорация с многолетним опытом работы в области продаж и технического сопровождения на рынках металлопродукции Дальнего Востока России и Юго-Восточной Азии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию