16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3307
  • RTS1137.90
11 июля 2012, 11:24 Авто

Авиакомпания «Сибирь» заплатит ФАС штраф в 300 тысяч рублей

Лента новостей

Перевозчик отказался предоставить регулятору необходимые документы

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда Новосибирской области, который отказался отменить постановление областного управления ФАС об уплате авиакомпанией «Сибирь» штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщает регулятор.

Претензии новосибирского управления ФАС к перевозчику возникли из-за того, что авиакомпания отказалась предоставить регулятору информацию, необходимую для «контроля за соблюдением антимонопольного законодательства». Отказ от предоставления данных по требованию регулятора предусматривает административное наказание — в данном случае штраф в 300 тысяч рублей.

В начале марта ФАС сообщила, что намерена провести проверку тарифной политики российских авиакомпаний. Регулятор мотивировал эту инициативу частыми жалобами пассажиров на необоснованно высокую стоимость перевозок, непрозрачность взимания дополнительных сборов, а также условия и порядок возврата билетов. В середине июня ФАС направила на согласование в Минтранс, ФСТ и Минэкономики проект постановления правительства об увеличении числа компаний, обслуживающих пассажиров и авиакомпании в аэропортах. По мнению службы, это поможет развитию конкуренции и снижению цен на авиабилеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории