16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 13:22 ОбществоПроисшествия

В Удмуртии овраг засыпали утилизированным оружием

Лента новостей

Материал должны были доставить на полигон бытовых отходов, но водитель грузовика решил помочь местному аграрию

В одном из сел Завьяловского района Удмуртии найдена нелегальная свалка оружия, утилизированного на заводе «Ижмаш», рассказал РИА «Новости» удмуртский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Юрий Лесов.

Он пояснил, что опасности для окружающей среды отходы не представляют и использоваться в криминальных целях не могут. «Там ни комплектующих, ни составляющих к оружию нет», — подчеркнул Лесов. Утилизированное оружие вывезли в лес на грузовике фирмы, которая по договору с «Ижмашем» занимается вывозом отходов и должна доставлять их на полигон твердых бытовых отходов. Вместо этого водитель грузовика оставил груз на окраине села Советско-Никольское по просьбе представителя местного сельхозпредприятия, который просил засыпать овраг.

Прокуратура планирует провести проверку по факту обнаружения свалки.

В апреле Арбитражный суд Удмуртии признал «Ижмаш» банкротом. В концерне было введено конкурсное управление.

В январе было возбуждено уголовное дело по факту вывоза с территории предприятия четырех ящиков с 79 автоматами Калашникова, предназначенными для утилизации. Оружие досталось гражданину, который за 500 рублей купил ящики на дрова. Через пару дней после скандала с автоматами полиция Удмуртии нашла детали и узлы оружия на полигоне твердых отходов. В правоохранительных органах подчеркивали, что найденные предметы были пригодны для сборки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории