16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3301
  • RTS1138.95
11 июля 2012, 14:46 СпортФинансыОбществоПерсоны

Комитет РФС: игроки просили €800 000 за каждую победу на ЧЕ

Лента новостей

За ничью футболисты требовали 400 тысяч евро, утверждает Анзор Кавазашвили. 300 тысяч требует от РФС Дик Адвокат

Футболисты сборной России за каждую победу на Евро-2012 просили 800 тысяч евро. Об этом в прямом эфире Sportbox.ru рассказал руководитель комитета по расследованию договорных матчей при Российском футбольном союзе заслуженный мастер спорта СССР Анзор Кавазашвили. По его словам, за ничью в групповых матчах европейского первенства игроки национальной сборной требовали 400 тысяч евро. Кавазашвили считает выдвинутые футболистами условия «ужасными». «Это сумасшедшие деньги, равные годовому бюджету хорошей детско-юношеской спортивной школы, а то и не одной», — сетует он.

Президент Фонда развития футбола Алишер Аминов не исключает возможность таких требований со стороны российских футболистов. По его мнению, платить такие суммы для игроков сборной «просто аморально» в то время, как у РФС очень много проблем, в том числе «нищенские» зарплаты детских тренеров.

Российская сборная по футболу одержала в рамках группового этапа ЧЕ-2012 одну победу над чехами со счетом 4:1 и сыграла вничью с командой Польши (1:1). В решающем матче россияне уступили грекам, которые забили в ворота сборной РФ один гол.

Сегодня газета «Спорт-Экспресс» сообщила, что от РФС требует денег и бывший тренер сборной России Дик Адвокат, который сейчас возглавляет футбольный клуб ПСВ («Спортивный союз Филипс»). Он заявил о необходимости выплатить ему почти 300 тысяч евро, предусмотренных контрактом. По словам и.о. президента РФС Никиты Симоняна, действие контракта заканчивается 16 июля, однако он был нарушен после подписания Адвокатом договора с ПСВ. Симонян подчеркнул, что окончательное решение по этому вопросу пока не принято, и его в данном случае больше расстраивают не юридические, а профессиональные моменты. «Мы пригласили Адвоката в РФС для того, чтобы послушать его отчет, что очень важно на будущее и что всегда у нас было принято, однако, похоже, приезда его вряд ли дождемся», — сказал он.

Накануне РФС определился с кандидатами на пост нового главного тренера сборной. В числе претендентов ряд российских специалистов: Валерий Газзаев, Анатолий Бышовец, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Юрий Семин, Валерий Непомнящий и Николай Писарев. Среди иностранных специалистов названы бывший тренер миланского «Интера» Рафаэль Бенитес, главный тренер испанского «Атлетико» Марсело Бьелса, бывший главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола, бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло, бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи и главный тренер «Тоттенхэма» Харри Рэднапп.

Рекомендуем:

  • Фотоистории