16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 июля 2012, 15:23 ОбществоПутешествияПолитикаПерсоны

Инвестиции «Зарубежнефти» на Кубе вырастут до $2,9 млрд

Лента новостей

В Москву приехал Рауль Кастро. Помощник президента РФ рассказал о планах российских нефтяников и кубинских авиаперевозчиков

Инвестиции «Зарубежнефти» на Кубе дойдут до 2,9 млрд долларов к 2025 году, рассказал помощник президента России Юрий Ушаков, передает РИА «Новости». С 2009 года компания вложила в проекты на острове 40 млн долларов. Помимо нее нефть на Кубе также добывает «Газпром нефть».

Комментируя двусторонние отношения, Ушаков добавил, что Россия не прочь предоставить кубинской стороне новые самолеты для перевозки туристов из третьих стран. Сейчас кубинская Cubana de Aviacion эксплуатирует семь самолетов российского производства и выполняет рейсы из Москвы в Гавану в сотрудничестве с «Аэрофлотом».

Комментируя отношения стран, Ушаков признал, что объем товарооборота не соответствует потенциалу российско-кубинских отношений. В прошлом году показатель составил 224,1 млн долларов. 78,5 тысячи россиян посетили остров за год — максимум со времен революции. В 2008 году кубинский посол Хуан Вальдес Фигероа выражал надежду, что турпоток из РФ вырастет до 200 тысяч человек.

Заявления Ушакова вызваны приездом в Москву кубинского лидера Рауля Кастро. Он встретился с премьером Дмитрием Медведевым, а вечером хочет поговорить с президентом Владимиром Путиным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории