16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 66.28 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
1 мая 2009, 12:53 Финансы

Миллиардер Стэнфорд не смог сдаться властям

Лента новостей

Техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду, пришедшему в здание суда Хьюстона, чтобы сдаться властям, не удалось этого сделать из-за отсутствия ордера на его арест

Техасскому миллиардеру Аллену Стэнфорду (Allen Stanford), пришедшему в здание суда Хьюстона, чтобы сдаться властям, не удалось этого сделать из-за отсутствия ордера на его арест, передает Reuters со ссылкой на адвоката Дик Дегерина (Dick DeGuerin).

По словам Дегерина, сопровождавшего Стэнфорда во время посещения суда, таким образом, они хотели показать властям, что готовы отстаивать свою правоту и не намерены скрываться.

Как сообщал BFM.ru, Стэнфорда подозревают в создании финансовой пирамиды, причинившей инвесторам ущерб на сумму 8 млрд долларов. Вскоре после начала расследования деятельности подконтрольного бизнесмену банка Stanford International Bank и финансовой группы Stanford Financial Group он исчез из поля зрения судебных приставов, которые сумели найти его лишь 19 февраля. Приставы вручили Стэнфорду извещение о начале гражданского расследования в его отношении, инициированного Комиссией по ценным бумагам и биржам.

По данным Комиссии, Стэнфорд продавал клиентам депозитные сертификаты, якобы застрахованные Федеральной корпорацией по страхованию депозитов. На самом деле большинство этих сертификатов застраховано не было, а заявления Стэнфорда об их высокой доходности не были ничем обеспечены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию