16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
12 июля 2012, 13:26

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев стал кандидатом на пост главы РФС

Лента новостей

Лебедев уже заявил, то согласится возглавить футбольный союз, если будет избран. Вопрос решится 3 сентября на внеочередной конференции РФС

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев стал кандидатом на пост главы РФС. Его выдвинула Федерация футбола Смоленской области.

Лебедев - сын Владимира Жириновского и лидер фракции ЛДПР в Госдуме.

Он уже заявил, то согласится возглавить футбольный союз, если будет избран. Вопрос решится 3 сентября на внеочередной конференции РФС.

Выдвижение Лебедева в президенты РФС с Business FM обсудил почетный президент РФС Вячеслав Колосков:

- Колосков: Все это очень смешно, если бы не было так грустно. Это примерно то же, что само РФС опубликовало список 13 кандидатов, то же самое вот это выдвижение Лебедева на пост главы РФС. Ну, неужели непонятно человеку, что эта работа требует повседневного, каждодневного, ежечасного собственного присутствия. Не просто присутствия, а колоссального напряжения. Вы почитайте сегодня интервью с Мутко в «Спорт-экспрессе». Лебедеву неплохо было бы почитать, чтобы он правильно понял, что это за должность такая. Это же не как Адвокат, приехал раз в три месяца, поруководил, получил деньги и уехал. Поэтому мне представляется, такой подход абсолютно непрактичен, и более того, он вреден для российского футбола. Мутко заявляет, что должен быть футбольный человек, знающий футбол, погруженный в футбол. Романцев говорит о том, что должен быть футбольный человек. Я тысячу раз об этом говорил, все мы об этом говорим, но нас никто не слышит. Для чего же мы в очередной раз в авантюру какую-то пытаемся влезть, и окончательно загубить то, что еще осталось от предыдущих руководителей? Я категорически против этой кандидатуры.

- Business FM: Вячеслав Иванович, я, возможно, не в курсе, но, по-моему, Лебедев вообще никакого отношения к футболу до сих пор не имел.

- Колосков: Конечно, нет. Неужели у нас сегодня в Думе нечем заняться? Неужели законы приняты, неужели люди так обеспечены, простые люди, нормальные, что руководители, наши законодательные органы сейчас будут в свободное от работы время думать о развитии футбола? Пусть они сосредоточатся на основной работе.

- Business FM: Но не только ведь Лебедев среди политиков является кандидатом. Ходит слух, что Борис Грызлов может возглавить РФС.

- Колосков: Я уже устал от объяснений по этому поводу. Все это абсолютно некорректно по отношению к футболу.

- Business FM: А вы в курсе, сколько вообще уже кандидатов на пост главы РФС?

- Колосков: Виталий Иванович говорит о 2-3 кандидатах. Мое четкое представление такое: мы сегодня в страшном цейтноте, просто в страшенном. У нас нет президента, у нас нет главного тренера, у нас нет генерального директора, у нас нет генерального секретаря. В РФС сегодня нет ни одного руководителя. Исполняет обязанности сегодня Никита Павлович Симонян — уважаемый нами человек. Он уже делает это второй раз, кстати говоря, когда Мутко уходил, когда Фурсенко ушел. Я бы посоветовал общественности следующее: предложить Никиту Павловича, просить его, умолять согласиться на то, чтобы возглавить РФС в качестве президента.

Пост главы Российского футбольного союза стал вакантным в конце июня. Тогда Сергей Фурсенко объявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной на Евро 2012.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию