16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
1 мая 2009, 14:35

Глава Chrysler подтвердил желание уйти из компании

Лента новостей

Руководитель группы Chrysler LLC Роберт Нарделли (Robert Nardelli) официально подтвердил свое намерение покинуть свой пост после завершения процедуры защиты автопроизводителя от кредиторов

Руководитель группы Chrysler LLC Роберт Нарделли (Robert Nardelli) официально подтвердил свое намерение покинуть свой пост после завершения процедуры защиты автопроизводителя от кредиторов, которая будет осуществлена в соответствии с 11-й статьей закона США о банкротстве, сообщило CNNmoney.

Решение прибегнуть к ст. 11 американского закона о банкротстве, защищающей компанию от кредиторов, было принято после того, как зашли в тупик переговоры с держателями облигаций Chrysler. Chrysler также намерен подать прошение в соответствии с параграфом 363 закона о банкротстве для того, чтобы получить разрешение на создание альянса с итальянским автопроизводителем Fiat и продажу новой компании своих активов.

Как сообщал ранее BFM.ru, Fiat SpA и Chrysler LLC заявили о формировании стратегического альянса, в результате которого итальянский автомобильный концерн возьмет на себя 35% долга американской компании перед правительством США. С 4 мая 2009 года основные производственные мощности Chrysler будут приостановлены на период реорганизации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию