16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.52 / ₽ 4374
  • RTS1173.64
1 мая 2009, 18:33 НедвижимостьПраво

Сенат отклонил законопроект по выводу ипотеки из стагнации

Лента новостей

Американский Сенат 51 голосами «против» и 45 «за» отклонил законопроект, который является одним из ключевых пунктов плана администрации президента Барака Обамы (Barack Obama) по выводу из стагнации рынков недвижимости и ипотеки США

Американский Сенат 51 голосами «против» и 45 «за» отклонил законопроект, который является одним из ключевых пунктов плана администрации президента Барака Обамы (Barack Obama) по выводу из стагнации рынков недвижимости и ипотеки США, пишет Los Angeles Times. Этот документ дает право судьям менять условия ипотеки по договорам, заключенным до принятия законопроекта в Палате представителей Конгресса. Кроме этого, он увеличивает размер гарантий по банковским депозитам до 250 тысяч долларов.

Неожиданным для Белого дома стало выступление против законопроекта 12 членов Демократической партии, которая рассчитывала на одобрение данной меры. «Законодатели партии были в ярости из-за того того, что банкиры, ранее получившие от государства многомиллиардную финансовую поддержку, не хотят идти на послабления для испытывающих трудности ипотечных заемщиков», — отметило издание. Как заявил один из сенаторов-демократов Дик Дурбин (Dick Durbin) любые законопроекты, предусматривающие выделение средств таким финансовым учреждениям, будут отклоняться. «Если они не жалеют попавших в тиски кризиса домовладельцев, то почему мы должны симпатизировать таким банкам?», — заявил сенатор.

Как сообщал ранее BFM.ru, палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который позволит должникам добиваться в судебном порядке сокращения выплат по ипотеке. «За» высказались 234 депутата, «против» — 191.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию