16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 мая 2009, 20:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

UBS отказывается открыть тайну вкладов властям США

Лента новостей

Крупнейший швейцарский банк UBS не будет раскрывать информацию о своих клиентах из США, так как это противоречит законам Швейцарии

Крупнейший швейцарский банк UBS не будет раскрывать информацию о своих клиентах из США, так как это противоречит законам Швейцарии, передает Bloomberg. Американские власти подозревают банк в том, что он помогал более чем 50 тысячам гражданам США уклоняться от уплаты налогов с использованием счетов в UBS. По сведениям налоговиков сумма, с который были недополучены налоги, составляет почти 15 млрд долларов.

Однако в документах, которые адвокаты банка направили в суд Майами, говорится, что истец не представил никаких свидетельств, на основании которых UBS может открыть тайну вкладов. Банк поддерживает и правительство Швейцарии. «Законы Швейцарии запрещают предоставлять конфиденциальную информацию иностранным правительствам в случае, когда запрос поступил не по особым межправительственным каналам», — говорится в заявлении швейцарского правительства.

Как сообщал BFM.ru, UBS недавно договорился с властями США о выплате в штрафа в 780 млн долларов, чтобы избежать расследования в отношении американских клиентов банка, которых подозревают в сокрытии доходов и уходе от налогов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию