16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
18 декабря 2007, 15:11

РЖД и Мурманская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2008-2010 гг.

Лента новостей

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов сегодня подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2008–2010 гг.

По данным пресс-службы компании, соглашение предусматривает проведение комплекса совместных мероприятий в области развития железнодорожной инфраструктуры для устойчивого функционирования железнодорожного транспорта и освоения перспективных объемов перевозок.

Подписанный документ предполагает совместную разработку программы развития объектов пассажирской инфраструктуры на железнодорожных станциях и остановочных пунктах на территории Мурманской области. Планируется, что компания и регион примут паритетное участие в реконструкции железнодорожных вокзалов в городах Апатиты, Оленегорск, Кандалакша, Мурманск.

Кроме того, в соответствии с документом, правительство Мурманской области принимает обязательство предусмотреть в 2008 г. финансирование в размере 50% объема выпадающих доходов РЖД от перевозки пассажиров в пригородном сообщении, а начиная с 2009 г. будет полностью возмещать выпадающие доходы компании от пригородных перевозок пассажиров.

ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) — оператор российской сети железных дорог, одна из крупнейших в мире транспортных компаний. ОАО «РЖД» было создано 01 октября 2003 г., функционально заменив Министерство путей сообщения (МПС). Единственным акционером общества является РФ. Президент РЖД – Владимир Якунин. Сеть РЖД состоит из 17 магистралей, которые проходят через всю страну — от Калининграда до Владивостока, штаб-квартира находится в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории