16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4402
  • RTS1178.30
2 мая 2009, 12:52 АвтоПолитика

Авиакомпания BMI убрала Израиль с карт своих самолетов

Лента новостей

Британская авиакомпания BMI удалила Израиль с электронных карт в салонах своих самолетов, выполняющих рейсы между Лондоном и Тель-Авивом. «Пропали» израильские города и государственная граница

Британская авиакомпания BMI удалила Израиль с электронных карт в салонах своих самолетов, выполняющих рейсы между Лондоном и Тель-Авивом. Пассажиры были шокированы тем, что на дисплеях, отображающих текущий маршрут, не были обозначены границы еврейского государства, также как и крупнейшие города страны — Иерусалим и Тель-Авив, пишет The Times.

Возмущенные пассажиры сообщили об этом израильским властям, после чего представители BMI дали официальные разъяснения. По их словам, BMI недавно купила самолеты у арабской авиакомпании и не успела настроить программное обеспечение. Карты Ближнего Востока в самолетах, которые раньше использовались для полетов в арабские страны, были переделаны так, чтобы не оскорбить клиентов. Например, на экранах отображалось текущее направление на священный для мусульман город Мекка, а название израильской Хайфы было написано на арабский манер — «Хефа». Так город назывался до образования еврейского государства в 1948 году, отмечает телеканал.

Представители BMI подчеркивают, что карта не была составлена таким образом по каким-либо антиизраильским или иным соображениям. «Если бы у BMI были политические намерения, она бы не инвестировала огромные средства в рейсы в Тель-Авив», — приводит официальный комментарий компании телеканал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию