16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
2 мая 2009, 13:46

Президент Chrysler ушел в отставку

Лента новостей

Президент и зампредседателя совета директоров американского автоконцерна Chrysler LLC Том Ласорда (Tom LaSorda) ушел в отставку

Президент и зампредседателя совета директоров американского автоконцерна Chrysler LLC Том Ласорда (Tom LaSorda) ушел в отставку, сообщает Associted Press. Компания не обнародовала имени его преемника.

Карьера Ласорда в Chrysler началась в 2000 году. До этого он работал на нескольких должностях в General Motors Corp. В том числе Ласорда был главой Opel, европейского подразделения компании.

Как писал BFM.ru, накануне глава Chrysler Роберт Нарделли (Robert Nardelli) официально подтвердил свое намерение покинуть пост после завершения процедуры банкротства.

BFM.ru сообщал, что президент США Барак Обама (Barack Obama) 30 апреля объявил Chrysler банкротом. Одновременно компания подписала соглашение с Fiat, согласно которому итальяский автопроизводитель возьмет на себя 35% долга Chrysler перед правительством США. В свою очередь Chrysler передаст Fiat 20% акций в обмен на получение доступа к технологиям производства компактных автомобилей и двигателей итальянского концерна.

Отметим, что с 4 мая 2009 года основные производственные мощности Chrysler будут приостановлены на период реорганизации компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию