16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
2 мая 2009, 14:25

Австралия примет крупнейший военный бюджет в ее истории

Лента новостей

Министерство обороны Австралии сегодня представит план модернизации вооруженных сил страны стоимостью 100 млрд австралийских долларов (более 70 млрд долларов США)

Министерство обороны Австралии сегодня представит план модернизации вооруженных сил страны стоимостью 100 млрд австралийских долларов (более 70 млрд долларов США), также известный как «белая книга». Об этом сообщает ABC News со ссылкой на министра обороны Австралии Джоэла Фицгиббона (Joel Fitzgibbon).

По его словам, этот план рассчитан на 20 лет и предусматривает, в частности, покупку 12 оснащенных крылатыми ракетами подводных лодок, 8 надводных кораблей и 100 боевых самолетов. «Глобальная экономическая рецессия сделала это более сложным, но в «белой книге» мы подтвердили наше намерение увеличивать объем военного финансирования на 3% в год на протяжении ближайших десяти лет и даже более», — заявил Фицгиббон. Министр подчеркнул, что «белая книга» указывает на растущую самостоятельность Австралии от США в вопросах обороны. Усиление армий государств азиатско-тихоокеанского региона, и, в частности, возрождение военной мощи России, требуют усиления ВВС и флота Австралии, добавил Фицгиббон.

По данным ABC News, это крупнейший военный бюджет в истории Австралии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию