16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4386
  • RTS1188.04
3 мая 2009, 11:21 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыПраво

Обама обещает снижение доли Уолл-стрит в экономике США

Лента новостей

«Уолл-стрит останется крупной, важной частью нашей экономики, в точности как это было в 70-е и 80-е. Просто она перестанет быть половиной экономики США», — сказал Обама

Доля финансового сектора США в экономике страны снизится. Такое мнение высказал президент США Барак Обама в интервью New York Times Magazine.

«Уолл-стрит останется крупной, важной частью нашей экономики, в точности как это было в 70-е и 80-е. Просто она перестанет быть половиной экономики США», — сказал Обама.

Согласно его мнению, факт превалирования корпоративных прибылей финансового сектора в американском ВВП в последние 10 лет — это некая аберрация, искажение. Обама отметил, что эта ситуация изменится «отчасти в связи с действием новых норм, которые прекратят массовый леверидж [использование заемных средств для совершения сделок. — BFM.ru] и массовое принятие рисков, которые уже стали общепринятыми». Американский президент уверен, что более интенсивное регулирование способно помочь восстановлению доверия к финансовой системе.

Обама также сказал, что бывшие работники финансовой отрасли вполне могут пойти в другие сферы, стать инженерами или дизайнерами. «Мы не хотим, чтобы каждый выпускник колледжа со степенью по математике становился трейдером деривативами», — подчеркнул он.

По словам чиновника, «восстановился рынок секьюритизированных продуктов», и американские власти намерены выяснить, является ли это следствием шагов, предпринятых ФРС или Минфином. «Я оптимистичен по поводу того, что эта часть финансового сектора восстановилась, но чтобы вернулись доверие и уверенность, нужно ждать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию