16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
3 мая 2009, 13:22 МакроэкономикаПраво

ООН, ВТО, ВОЗ и ВЗО выступили в защиту свинины

Лента новостей

Четыре международных организаций осудили дескриминаторов свинины

Всемирная торговая организация, Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), Всемирная организация здравоохранения и Всемирная зооветеринарная организация — раскритиковали страны, которые ввели запреты на импорт свинины и продуктов, ее содержащих. Об этом говорится в совместном сообщении четырех международных организаций.

Это заявление последовало в качестве реакции на меры крупнейших импортеров свинины — России и Китая — запретить ввоз продукта из Мексики и ряда американских штатов из-за угрозы свиного гриппа. Некоторые страны, такие как Украина, Индонезия, Филиппины и Сербия, ввели эмбарго на всю свиную продукцию из США.

В опубликованном совместном сообщении особо подчеркивается, что свинина и продукты на ее основе не могут являться источником заражения, если поставщики придерживаются санитарно-гигиенических норм, рекомендуемых международными организациями.

Напомним, для предотвращения дальнейшей дискриминации свиного мяса в четверг, 30 апреля, ВОЗ дала официальное название свиному гриппу — «грипп A/H1N1». Что касается наименований болезни, то, например, замминистра здравоохранения Израиля Яков Лицман хотел переименовать «свиной грипп» в силу его некошерности. Официальное же название свиного гриппа в России — «Калифорния 04/2009».

На этой неделе мексиканские власти пересмотрели статистику жертв свиного гриппа. Число доказанных случаев смерти от этой болезни в Мексике, по данным на 13:00 мск 3 мая, составляет 19. Еще в около 100 случаях есть неподтвержденные подозрения на фатальную роль гриппа A/H1N1.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию