16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
4 мая 2009, 08:13 Недвижимость

Компания MCG и Альфа-банк ищут покупателя на «Остров Истра»

Лента новостей

Компания MCG Павла Фукса и Альфа-банк совместно ищут покупателя на проект «Остров Истра» (малоэтажная застройка на территории 1,1 тысячи гектаров на 55-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье

Компания MCG Павла Фукса и Альфа-банк совместно ищут покупателя на проект «Остров Истра» (малоэтажная застройка на территории 1,1 тысячи гектаров на 55-м километре Новорижского шоссе в Подмосковье, пишет в понедельник «Коммерсантъ». О том, что Альфа-банк продает проект «Остров Истра» (компания MCG планировала построить там около 1,5 млн квадратных метров малоэтажного жилья), изданию рассказал один из девелоперов, получивших предложение.

Как пояснил изданию председатель совета директоров MCG Павел Фукс, «Остров Истра» все еще принадлежит компании, но находится в залоге у банка. «Альфа-банк помогает найти покупателей на этот проект», — рассказал он, отказавшись назвать срок погашения кредита. По его словам, кредит в размере 167 млн долларов MCG взяла около года назад, чтобы выкупить долю партнера: раньше половина «Острова Истры» принадлежала Capital Group. При этом, залогом по кредиту стал весь земельный участок.

По данным газеты, MCG основана в 2006 году. Портфель проектов — около 7 млн квадратных метров. На территории ММДЦ «Москва-Сити» строит два небоскреба — Imperia Tower (280 тысяч квадратных метров) и Eurasia Tower (211 тысяч квадратных метров). Основатель и основной владелец — Фукс. По данным источников, близких к банкам—партнерам компании, у нее три крупнейших кредитора: помимо Альфа-банка, это Сбербанк (около 250 млн долларов) и ВТБ (1,5-2 млрд рублей).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию