16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.29 / ₽ 4362
  • RTS1226.26
17 июля 2012, 19:01

Балло снова обвиняют в мошенничестве

Лента новостей

Изменение статуса первого зампреда «Внешэкономбанка» может быть связано с трагедией на Кубани, считают эксперты. Но есть и другие версии

Неделю назад обвинения с первого зампреда «Внешэкономбанка» Анатолия Балло, а также с бывшего гендиректора инвестфонда «Евразийский» Александра Лагутина и учредителя фонда Станислава Светлицкого были сняты. Однако Следственный департамент МВД России посчитал такой шаг преждевременным. Официальная формулировка на сайте МВД гласит:

«Такое решение было принято в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий».

Однако есть и другие версии. В частности начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий не исключает, что изменение статуса Балло может быть связано с трагедией на Кубани:

«Обвинения Балло были предъявлены как раз по подозрению в похищении 14 млн долларов, которые являлись основной частью кредита, выданного как раз ОАО «Евразийский» и как раз на приобретение «Югводоканала». Появилась информация о том, что «Югводоканал» включен в ситуацию с Крымском. Именно эта ситуация вновь привлекла повышенное внимание и к «Югводоканалу», и к ОАО «Евразийский», и к фигуре Балло, который входил в совет директоров ОАО «Евразийский».


Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов также говорит о событиях на Кубани, но добавляет еще один интересный аспект:

«В преддверии последней недели прошли слухи о том, что будет меняться состав ВЭБа, точнее - его зампредов, кроме Дмитриева. Соответственно, вполне возможно, что грядет серьёзное реформирование структуры, и, очевидно, что Балло, как человек достаточно близкий Дмитриеву, стал опять объектом для атаки».

Адвокаты Балло пока ситуацию не комментируют, так как еще не ознакомились с соответствующими документами.

По версии следствия Балло и соучастники в 2008 году похитили 14 млн долларов, которые являлись составной частью кредита, выданного ОАО «Евразийский» на покупку 100% долей в уставном капитале компании «Югводоканал». Как установлено следствием, похищенные деньги были размещены на счетах оффшорных компаний, открытых в швейцарских банках.

Изначально банкир проходил по делу свидетелем, однако вскоре дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию