16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4313
  • RTS1225.05
17 июля 2012, 19:41 ОбществоТехнологииКонфликты

МТС приостановили оказание услуг связи в Узбекистане

Лента новостей

Узбекское агентство связи и информатизации приостановило на 10 дней действие лицензии «дочки» МТС. 9,5 млн абонентов остались без связи

МТС прекратили предоставление услуг связи 9,5 млн абонентов Узбекистана с 18:00 по местному времени (17:00 мск), сообщает компания. Данное решение связано с предписанием Узбекского агентства связи и информатизации о приостановлении на 10 рабочих дней действия лицензии 100-процентной дочерней компании МТС в Узбекистане «Уздунробита».

Абоненты своевременно получили уведомление о полном прекращении предоставления услуг со стороны оператора «Уздунробита», отмечает российская компания. По состоянию на 17 июля «дочка» МТС своевременно и в полном объеме выполнила все предписания Государственной инспекции связи республики, в том числе в отношении эксплуатации конкретных базовых станций и волоконно-оптических линий связи, указанных в предписаниях, информирует компания.

Приостановку действия лицензии МТС считают необоснованной и нарушающей права иностранного инвестора, предусмотренные национальным и международным законодательством. Действия регулятора, а также использование тактики запугивания и ареста персонала «Уздунробита» в МТС интерпретируют как необоснованные атаки на бизнес российского инвестора. Компания обратилась к властям Узбекистана с требованием принять меры по предотвращению грубых нарушений законодательства при проведении проверок и следственных действий в отношении ее сотрудников, а также обеспечить защиту прав иностранного инвестора.

Компания указывает, что по состоянию на 17 июля в «МТС-Узбекистан» не поступало официальных претензий относительно нарушений, выявленных после проверок деятельности компании.

В конце июня в отношении топ-менеджеров «Уздунробиты» было возбуждено уголовное дело. По утверждению прокуратуры, должностные лица компании допускали грубые нарушения законодательства и использовали схемы уклонения от уплаты налогов. Накануне Генпрокуратура Узбекистана в рамках расследования дела санкционировала арест новых менеджеров компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию