16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
4 мая 2009, 11:04

SEC исследует рост акций Schering перед слиянием с Merck

Лента новостей

Комиссии по ценным бумагам и биржам США ведет расследование торговли акций американского фармацевтического концерна Schering-Plough перед объявлением о его слиянии с американской фармацевтической компанией Merck

Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США ведет расследование торговли акций американского фармацевтического концерна Schering-Plough Corp. перед объявлением о его слиянии с американской фармацевтической компанией Merck & Co. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник, знакомый с ситуацией.

Регулятор выясняет, велась ли продажа бумаг в конце февраля–начале марта текущего года с использованием инсайдерской информации о слиянии компаний. Котировки акций Schering-Plough выросли на 8% в пятницу, 6 марта, а уже в понедельник, 9 марта, как писал BFM.ru, было официально объявлено об объединении двух фармацевтических компаний. Таким образом, сумма сделки для Merck составила 23,61 доллара за каждую акцию Schering, то есть на 34% больше уровня закрытия пятничных торгов.

Издание отмечает, что в Merck и Schering-Plough данную информацию комментировать отказались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию