16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
18 июля 2012, 15:35 ОбществоКомпанииПолитикаКонфликтыПерсоны

Шериф Арпэйо «разоблачает» Обаму и Гавайи

Лента новостей

Шериф считает, что свидетельство о рождении президента США может быть подделкой

Свидетельство о рождении президента США Барака Обамы может быть подделкой, говорится в очередном заявлении шерифа округа Марипека (Аризона) Джо Арпэйо. Шериф полагает, что выданное президенту в 2011 году свидетельство могло быть создано на компьютере.

По американским законам, президентом США может стать только родившийся на территории страны человек. Обама заявляет, что родился в Гонолулу, штат Гавайи. Политики-республиканцы сомневались в подлинности документа, и весной 2011 года медиамагнат Дональд Трамп снова поднял этот вопрос. Обама решил запросить полную версию документа, и департамент здравоохранения штата Гавайи выдал президенту копию документа.

Шериф провел расследование вместе с помощниками-добровольцами. По их данным, часть данных в документе отсутствовала, хотя были заполнены графы «национальность отца» и «место работы отца». Арпэйо отметил, что на протяжении десятилетий Гавайи проводят очень свободную политику в отношении выдачи свидетельств о рождении. Эта политика штата, по его словам, противоречит федеральному законодательству в отношении мигрантов. В законодательстве штата Гавайи сказано, что любой человек, не являясь гражданином США, может поселиться на островах, платить в течение года налоги и получить сертификат о рождении там. «Безопасность нации может оказаться под угрозой. Гавайи сейчас стали нашим слабым звеном и оказывают негативное влияние на миграционную политику страны», — пишет шериф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию