16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
18 июля 2012, 16:04

RBC снизил прогноз цены на нефть до 107 долларов за баррель

Лента новостей

В 2013 году «черное золото», по мнению экспертов, будет стоить 100 долларов за баррель

RBC Capital Markets ожидает вялый рост спроса на нефть в текущем и следующем году, из-за чего компания была вынуждена снизить прогнозы по ценам на сырую нефть и сократить ценовые ориентиры в некоторых нефтедобывающих компаниях, в том числе в Royal Dutch Shell Plc и Repsol SA, передает Reuters.

Компания сократила свой прогноз по цене на нефтяную смесь марки Brent в 2012 году со 116 до 107 долларов за баррель. В 2013 году, согласно обновленному прогнозу, нефть будет стоить 100 долларов за баррель, а не 113 долларов, как предполагалось ранее.

«Наш основополагающий довод о том, что условия на мировом рынке нефти в 2012 году давали все основания для передышки, остался неизменным. Однако замедление его развития оказалось более значительным, чем мы ожидали», — говорится в сообщении экспертов брокерской компании. Специалисты ожидают, что спрос на нефть в США и Европе упадет, в то время как Средний Восток и Китай останутся, пусть и на более низком уровне, привлекательными рынками для участников нефтяного бизнеса.

Аналитики RBC снизили ценовые ориентиры акций британской компании Shell с 2600 пенсов до 2580 пенсов. «В каком-то смысле Shell предстоит стать жертвой собственного успеха. У компании высокий уровень денежного потока, который в существующих условиях обеспечивает весьма ограниченный рост и предполагает более высокие риски. Основными катализаторами развития сейчас можно считать освоение арктического шельфа и австралийского СПГ», — полагают эксперты. Компания также урезала ценовые ориентиры для акций еще одной британской компании — BP Plc — с 525 пенсов до 510 пенсов. Снижение обусловлено ожиданиями инвесторов сообщения о выходе компании из некоторых проектов в Бразилии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию