16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4751
  • RTS1269.37
19 июля 2012, 12:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Мэрия Москвы не разрешает акцию оппозиции 31 июля

Лента новостей

Трое из четырех ее организаторов ранее привлекались к ответственности

Московская мэрия не может согласовать оппозиционную акцию 31 июля на Триумфальной площади в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, рассказал РИА «Новости» первый замруководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник. По его словам, это связано с тем, что трое из четырех организаторов этой акции привлекались к ответственности. Он добавил, что организатором этого мероприятия не сможет выступить и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов.

Собеседник агентства напомнил, что 8 июня в Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» были внесены изменения, согласно которым человек, привлекавшийся к уголовной или по определенным статьям к административной ответственности, не может являться организатором массовой акции.

Активисты «Другой России» регулярно проводят акции на Триумфальной площади 31-го числа. Ввиду того, что эти мероприятия не согласовываются с властями города, полиция постоянно задерживает оппозиционеров.

Последняя подобная акция оппозиции на Триумфальной площади прошла 31 мая этого года. Тогда полицейские задержали 120 участников акции, в том числе Эдуарда Лимонова, который даже не успел дойти до площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию