16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4359
  • RTS1219.06
19 июля 2012, 14:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев призвал поскорее создать единую службу спасения

Лента новостей

Премьер отметил, что наводнение на Кубани подтвердило актуальность объединения экстренных служб

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал завершить процесс создания системы вызова экстренных служб по единому номеру 112, который продолжается уже несколько лет, сообщает пресс-служба правительства. Глава кабинета министров отметил, что вопрос о развитии службы спасения и оперативной помощи всегда был актуальным в России, что в очередной раз подтвердила трагедия, случившаяся в Крымске.

В конце мая глава МЧС Владимир Пучков рассказывал, что у его ведомства особый интерес вызывает внедрение единого телефона службы спасения 112, который в тестовом режиме уже работает в Москве. Министр считает, что единая служба спасения может пригодиться для разработки новой комплексной системы безопасности, которая будет охватывать квартиры, подъезды, улицы и места массового пребывания людей.

Наводнение обрушилось на Краснодарский край 7 июля. Его жертвами стали не менее 171 человека, пострадавшими считаются 34 тысячи человек. Согласно официальной версии, причиной бедствия стали ливневые дожди, прошедшие над регионом. Пучков, а также другие чиновники и эксперты, считают, что жертв могло бы быть значительно меньше, если бы в крае правильно работала система оповещения населения о чрезвычайных ситуациях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию