16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4298
  • RTS1213.40
20 июля 2012, 12:37

«Мордовия» и «Локомотив» откроют новый сезон Премьер-Лиги

Лента новостей

Впервые турнир полностью пройдёт по схеме осень - весна. С чем подошли к началу 21 чемпионата России команды, Лига и РФС, выяснила Business FM

Новый сезон российской футбольной Премьер-Лиги. Впервые турнир полностью пройдёт по схеме осень - весна. В этом году состоятся двадцать туров. Оставшиеся десять будут доиграны в 2013 году с 9 марта по 19 мая. Откроет сезон матч дебютанта Пермьер-Лиги — клуба «Мордовия» — с «Локомотивом». С чем подошли к началу 21 чемпионата России команды, Лига и РФС?

Несколько клубов сменили тренеров. В «Спартак» из «Валенсии» пришел Унаи Эмери, Локомотив возглавил Экс-наставник сборной Хорватии Славен Билич. Сразу несколькими новостями разродилась владикавказская Алания. Бывший главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев стал президентом клуба. А генеральным спонсором стала компания «РусГидро».

Среди переходов можно отметить, что оскандалившийся Аршавин покинул «Зенит» по истечению срока аренды и теперь он снова тренируется в арсенале. Из «Кубани» в «Анжи» перешел иваурийский нападающий Ласина Траоре. Обычно, кстати, именно трансферы становятся самыми громкими событиями межсезонья. Но не на этот раз, говорит независимый футбольный эксперт Антон Лисин:

«Так уж нас приучили футбольные клубы, и стали достаточно частыми приезды больших звёзд, европейских клубов в чемпионат России. В этот раз, пока что, во всяком случае, таких громких переходов в российскую Премьер-Лигу не было — всё, возможно, складывается на август, даже на вторую его часть — ближе к закрытию трансферного окна».

Самые громкие события российского футбола этого лета связаны со сборной. Провал на Евро–2012, скандал с болельщиками, новый тренер, который вроде как назначен, но вроде как непонятно кем. Ведь место президента РФС до сих пор вакантно и эта еще одна интрига с которой к открытию сезона подошел российский футбол. Комментарий спортивного эксперта Александра Чернова:

«Главная интрига в том, что будут выборы. А мы, пожалуй, уже от этого отвыкли. Потому что последние два президента РФС - Виталий Мутко и Сергей Фурсенко, по сути, были безальтернативными кандидатами. А сейчас - не исключаю, что выборы состоятся. И тогда — это и есть главная интрига, потому что, может быть, соревноваться будут харизмы, и программы, личности, успехи, неудачи, кланы. Хотя бы, у людей будет возможность посмотреть на то, кто же придет».

По словам экспертов, борьба должна развернуться между двумя основными кандидатами: президентом Премьер-Лиги Сергеем Прядкиным и спортивным функционером Николаем Толстых.

Иван Медведев, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию