16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.39 / ₽ 4335
  • RTS1223.92
20 июля 2012, 13:36 ОбществоПравоКонфликты

Обвинение просит продлить арест Pussy Riot на полгода

Лента новостей

Потерпевшие поддержали ходатайство. Адвокат панк-группы просит вызвать в суд Путина и патриарха Кирилла

UPDATE 13:36 мск

Гособвинение просит продлить арест устроившим «панк-молебен» в храме Христа Спасителя участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич на шесть месяцев, написал в Twitter адвокат девушек Марк Фейгин. По его словам, потерпевшие по делу поддержали ходатайство.

Адвокаты возражают против дальнейшего нахождения их подзащитных под стражей. Ранее Фейгин сообщал BFM.ru, что защита будет просить изменить меру пресечения обвиняемым на не связанную с лишением свободы.

Фейгин в свою очередь заявил ходатайство о вызове в суд президента России Владимира Путина, патриарха Московского и всея Руси Кирилла, протодиакона Андрея Кураева. В микроблоге адвокат также написал, что ходатайствовал о вызове следователей, экспертов, свидетелей происшествия и преподавателей девушек.

Заседание в Хамовническом суде проходит в закрытом режиме. Охрана у суда была усилена до заседания. Начало слушаний затянулось из-за трудностей с доставкой фигуранток дела в зал заседаний. Судебные приставы просили журналистов освободить проход. Около 50 человек, в том числе писателя Бориса Акунина и художника Андрея Бильжо, не пропустили в здание, так как туда можно было попасть только по паспортам.

Толоконникова, Алехина и Самуцевич обвиняются в хулиганстве. Инкриминируемая им статья Уголовного кодекса предусматривает до семи лет лишения свободы. Их адвокаты уверены, что девушки должны нести не уголовную, а административную ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию