16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.61 / ₽ 4352
  • RTS1213.35
20 июля 2012, 14:55 ОбществоКонфликты

Террорист, взорвавший автобус, не был гражданином Болгарии

Лента новостей

Личность преступника обещают установить через три-четыре дня

Преступник, взорвавший автобус с туристами из Израиля в аэропорту Бургаса, не был гражданином Болгарии, сообщил министр внутренних дел государства Цветан Цветанов, передает Reuters. «Бомбу взорвал человек, не являющийся гражданином Болгарии. Мы обмениваемся информацией с нашими израильскими коллегами и другими службами», — сообщил на пресс-конференции Цветан Цветанов.

Власти Израиля подозревают, что за атакой террориста-смертника стоит иранская группировка «Хисбалла». Иран отрицает причастность к нападению на туристов.

Болгарские следователи сообщили, что им удалось получить образцы ДНК террориста и они проверяют международные базы данных, чтобы установить его личность. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов пообещал идентифицировать преступника в течение трех-четырех дней.

По версии следствия, израильские туристы прилетели в аэропорт Бургаса чартерным рейсом и находились в автобусе на парковке возле воздушной гавани, когда террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Погибли семь человек, в том числе преступник и водитель автобуса. Двое тяжело пострадавших туристов были доставлены в больницы Софии. По данным МВД Болгарии, террорист выглядел как обычный турист.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию