16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.95 / ₽ 4377
  • RTS1229.96
20 июля 2012, 16:00 ОбществоПравоКонфликты

В Петербурге за гей-пропаганду оштрафованы более 70 человек

Лента новостей

Работа совершенствуется, отметил Сергей Умнов

Более 70 человек были оштрафованы за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних по новому закону Санкт-Петербурга, сообщил начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, передает РИА «Новости». По словам Умнова, еще одного человека привлекли за педофилию.

В марте в городе вступил в силу закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который предусматривает наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей для гражданских лиц, 50 тысяч рублей — для должностных лиц и от 250 тысяч до 500 тысяч рублей — для юридических. «Закон недавно вступил в силу... Наша работа совершенствуется. 73 человека привлечены к административной ответственности за пропаганду гомосексуализма, один человек привлечен за пропаганду педофилии», — сказал Умнов, добавив, что контроль за соблюдением закона полиция выполняет весьма успешно.

Впервые штраф за пропаганду гомосексуализма в Санкт-Петербурге был наложен 4 мая — нарушителем оказался руководитель правозащитной организации в защиту прав сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев.

Закон вызвал массовый общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, Госдеп США выражал опасения по поводу его возможного принятия. Для сравнения, президент США Барак Обама открыто поддерживает представителей секс-меньшинств и, в частности, идею легализации однополых браков. Активисты ЛГБТ обращались к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд в эти страны автора законопроекта — депутата законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова и подписавшего документ главы города Георгия Полтавченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию