16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.52 / ₽ 4348
  • RTS1219.78
21 июля 2012, 16:51 ОбществоКонфликты

Air France из-за забастовки отменил треть региональных рейсов

Лента новостей

Профсоюзы призвали сотрудников филиала Air France - Regional не работать четыре дня

Треть рейсов авиаперевозчика Regional, филиала компании Air France, была сегодня отменена в результате продолжающейся уже второй день забастовки, сообщает AFP. Профсоюзы пилотов (SNPL и SPAC), стюардесс и стюардов (SNPNC-FO и Unac) и другие профсоюзы призвали 1800 работников компании прекратить работу на четыре дня, с 20 по 23 июля. Профсоюзы компании Regional ставят под сомнение план обновления под названием «Transform 2015», предложенный Air France-KLM, который предусматривает реорганизацию компании. Профсоюзы опасаются, что это приведет к сокращению рабочих мест.

Как сообщило руководство Air France, сегодня, как и вчера, пришлось отменить около трети из 200 запланированных рейсов, это коснулось 3% пассажиров французской авиакомпании. «Отмена рейсов происходит на настоящий момент согласно запланированному графику, без каких-либо осложнений, пассажиры были заблаговременно предупреждены через Интернет или sms», — уточнили в Air France. Завтра планируется отменить столько же рейсов.

Эффект от забастовки смягчается благодаря вступившему в силу в марте 2012 года закону, согласно которому забастовщики должны объявить о своих намерениях за 48 часов до начала акции, что позволяет компаниям избежать каких-либо осложнений.

Regional является филиалом Air France с 2001 года. Этот авиаперевозчик осуществляет перевозки между основными региональными центрами Европы и обслуживает 20 французских и 25 европейских городов, совершая ежедневно более 300 полетов. Штаб-квартира компании находится в Нанте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию